¿Qué es una ‘Coca amb Tonyina’?

-
image-738236-53131178_ml.w640.jpg
Una de las especialidades en nuestro horno tradicional es, como no podía ser de otra manera, la famosa Coca amb Tonyina o Coca de San Juan de Alicante. Un patrimonio gastronómico de nuestra ciudad que y especialmente de la época de las Hogueras de San Juan. Te explicamos qué es.

Esta coca (una especie de empanada para quien no esté familiarizado con el término) tiene forma rectangular y se sirve generalmente en porciones.
Su principal ingrediente es el atún de sorra (ventresca de atún) y junto a él destacan el pimentón dulce y la cebolla. Toda una delicia de las fiestas de San Juan pero que en nuestra panadería servimos todo el año con su tradicional sabor a nuestro horno de leña.

Una de sus características es que va pintada con huevo para darle su brillantez y su textura. En el relleno destacan también los piñones y en su masa ese ligero toque a anís ya que la receta tradicional lleva un poco de este licor. Una receta sencilla y de toda la vida que si estás de visita en Alicante no te puedes ir sin probar.